Baie de mai Lonicera kamtchatika

Chair acidulée entre le raisin, le kiwi et la myrtille.

Plus de détails

En cours de multiplication - bientôt en stock

10,45 €

Chèvrefeuille comestible, Lonicera kamtchatika

Les particularités du chèvrefeuille comestible 'kamtchatika' 

Cette espèce est très proche de l'espèce Lonicera caerulea edulis(les 2 sont appelées "chèvrefeuille comestible").

Culture du chèvrefeuille comestible

Le chèvrefeuille comestible est cultivé pour ses baies bleues et pruineuses acidulées qu'il produit tôt en saison (en mai). Les fruits se consomment crus, séchés ou cuits, en cuir de fruits, confitures, gelées, jus et tisanes. Ils sont riches en vitamines, notamment B et C. Il faut veiller à les cueillir lorsqu'ils sont très mûrs pour profiter au mieux de leur parfum. 

On l'appelle aussi Camérisier, Baie de mai, ou Chèvrefeuille à baies de miel.

Il aime les sols fertiles et surtout frais, idéalement pas trop calcaires. Il apprécie un emplacement mi-ombre à ensoleillé.

Il est souvent recommandé de le planter à l'automne pour le laisser s'installer en hiver avant de démarrer au printemps. Vous pouvez aussi le planter au printemps, surtout si votre sol est assez lourd. Dans ce cas il faudra impérativement veiller à ce que le sol ne se déssèche pas le premier été et le pailler.

Il vaut mieux planter au minimum deux individus pour avoir une pollinisation correcte, et donc, avoir plus de fruits.

Originaire de Sibérie, il résiste sans problème à des gelées longues et sévères (-30°C). Les fleurs résistent à des gels de -10°C.

Intérêts permacoles du chèvrefeuille comestible

 

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Baie de mai Lonicera kamtchatika

Baie de mai Lonicera kamtchatika

Chair acidulée entre le raisin, le kiwi et la myrtille.

Donnez votre avis

Cette plante en détails

Nom latin
  • Lonicera caerulea 'Edulis'
Pollinisation
  • Besoin d'un pollinisateur
Port
  • Buissonnant
Genre
  • Lonicera
Famille
  • Caprifoliaceae
Rusticité
  • Très rustique : -30°C
Hauteur à maturité
  • 1 à 2 m
Largeur à Maturité
  • 50 cm à 1 m
Cycle végétatif
  • Plante vivace

Produits liés